Фото №1 - Год похмелья

Британцы почти целый год жизни проводят в похмелье

Ученые из Великобритании подсчитали, что среднестатистический британец проводит 315 дней своей жизни в состоянии похмелья. Они умножили количество времени, которое участники исследования в месяц проводят в похмелье, на среднюю продолжительность жизни. Об этом пишет The Telegraph.

Специалисты наблюдали за 2000 взрослых жителей Великобритании. Оказалось, что жители северной части страны чаще страдают от похмелья, чем южане, — 22% против 15%. Кроме того, у женщин похмелье длится дольше, чем у мужчин, — 9 часов против 7. Причем оно не только приносит плохое самочувствие, но и негативно влияет на личную жизнь и карьеру: оказалось, что каждый 13-й из опрошенных пропустил первое свидание из-за похмелья, а каждый 10-й — интервью перед приемом на работу.

Кстати, несколько лет назад американские ученые определили лучший способ борьбы с похмельем : это кофе и таблетка обезболивающего. Как выяснилось, сочетание кофеина с противовоспалительными ингредиентами обезболивающих средств нейтрализует химические компоненты этанола.

C. Лахути
Фото: Shutterstock