Новый китайский аттракцион предлагает пережить собственную смерть

В Шанхае придумали новую игру, заканчивающуюся имитацией смерти и сожжения в крематории. Подробности сообщает The Telegraph.

Аттракцион Samadhi — 4D Death Experience устроен по принципу набирающих популярность игр типа «Побег из комнаты» или «Клаустрофобия», по правилам которых участники должны выбраться из запертого пространства, пройдя ряд испытаний. Китайская Samadhi отличается тем, что проигравшие попадают в крематорий, где ложатся на конвейерную ленту и при помощи горячего воздуха и специальных световых эффектов «получают аутентичный опыт кремации». После этого их помещают в мягкую капсулу, олицетворяющую материнскую утробу, чтобы сымитировать «перерождение». Впрочем, победителей эта участь тоже не минует, ведь, как говорит один из авторов игры, «все в итоге умрут, даже если они выжили».

В процессе подготовки игры ее создатели сами побывали в настоящем крематории, правда, с выключенной печью. Тем не менее, по их словам, ощущения были довольно реалистичны. Авторы игры считают, что люди не понимают, что такое смерть, поэтому страх смерти может стать всепоглощающим. Если же пережить такой опыт, это поможет лучше понять жизнь и принять свою смертность.

Билеты на игру стоимостью 40 долларов появятся в продаже в сентябре. Принять в ней участие могут и туристы, правда, пока говорить там будут только на китайском.

Кстати, Шанхай не единственное место, где можно «отрепетировать» собственную смерть. Так, в Южной Корее в «Академии гроба» за 25 долларов можно побывать на семинаре, включающем десятиминутное пребывание в гробу в полной темноте. Предполагается, что после этого человек обретает способность начать жизнь с чистого листа.

С. Лахути
Фото: Shutterstock