Йоркшир стал самым популярным местом в Европе

Йоркшир (Великобритания) второй год подряд оказывается самым привлекательным туристическим направлением в Европе по версии World Travel Awards , пишет The Telegraph. Премия вручается по итогам голосования профессионалов туристической индустрии.

Лидерство Йоркшира на первый взгляд кажется удивительным, учитывая, что в числе его 13 соперников были Лондон, Берлин, Санкт-Петербург, Париж и Венеция. В числе предыдущих победителей Лондон (шесть раз подряд), Лиссабон, Стамбул, Греция и Эдинбург. Однако в этом году только для того, чтобы посмотреть, как велосипедисты Tour de France проезжают по живописным ландшафтам Йоркшира, собралось 2 млн человек.

Что касается победителей в других категориях, то Женева (Швейцария) оказалась лучшим городом для коротких поездок, а Акрополь в Афинах был назван самой привлекательной для туристов достопримечательностью. Полный список наград и победителей можно посмотреть на официальном сайте World Travel Awards (на английском языке).

На данный момент награда World Travel Awards , учрежденная в 1993 году, выдается по 88 категориям — начиная от вышеупомянутого ведущего направления в Европе до лучших спа-курортов. Кстати, Йоркшир также получил награду в категории «ведущая маркетинговая компания». Это неудивительно: так, в начале этого года в Йорке выпустили уникальный путеводитель с запахами города. Он включает 12 фотографий разных достопримечательностей, каждая из которых ароматизирована соответствующими запахами.

Йоркшир славится тем, что тут можно найти множество развлечений на любой вкус. Например, здесь можно посмотреть кроличьи бега , увидеть уникальные работы мастеров Раннего Возрождения и дом, построенный около 8500 года до н.э. , и, конечно, попробовать знаменитый йоркширский пудинг.

C. Лахути
Фото: Thomas Tolkien(CC-BY)