В России стартует фестиваль фильмов об удивительных жителях Земли

Фестиваль «Моя Планета. Планета людей» отправляется в гастрольный тур по городам России c документальными фильмами о жителях планеты и их достижениях. В августе это увидят в Санкт-Петербурге (6–8 августа), Казани (27–29 августа) и Екатеринбурге (27–29 августа).

Всего в программе фестиваля — три фильма и встречи с их создателями. Среди них — главная премьера года «Моей Планеты» — документальная лента «Танго. Жар Буэнос-Айреса», в которой профессиональный танцовщик Александр Пухов отправляется в танго-паломничество в столицу Аргентины. Фильм расскажет о том, что заставляет полмира приезжать в Буэнос-Айрес, брать сотни частных уроков и просиживать ночи в душных танцевальных залах, а также о том, где искать самых красивых тангеро, самые модные туфли и самые современные ритмы. Вторым фильмом, который отправится по городам России, станет захватывающая картина австрийского режиссера Кристиана Шмидта об уникальном бейс-прыжке российского спортсмена Валерия Розова в окрестностях Эвереста. А фильм закрытия во всех городах — проект телеканала «Наука 2.0» «Правила жизни 100-летнего человека», рассказывающий об уникальной экспедиции российских ученых в поисках долгожителей планеты.

Ежегодный Фестиваль путешествий «Моя Планета. Планета людей» организует телеканал «Моя Планета» при поддержке арт-объединения CoolConnections . Открытие фестиваля «Моя Планета. Планета людей»-2014 прошло в Москве с 24 по 27 июля. В столице была расширенная программа проекта. Так, наряду с кинопоказами в парке Музеон «Моя Планета» организовала квест-пикник для путешественников, который за день собрал более 200 000 гостей.

Ольга Чернова