Фото №1 - Самые популярные летние направления

Кемер — самый популярный курорт среди россиян этим летом

Такие данные сообщила 25 июля Ассоциация туроператоров (АТОР) на основании анализа поисковых запросов туристов и агентств в системе бронирования sletat.ru .

Специалисты АТОР анализировали пять наиболее популярных у российских туристов пляжных направлений: Турцию, Грецию, Испанию, Италию и Кипр. Выяснилось, что в Турции туристов из России больше всего привлекает Кемер — его выбирают 15,7% туристов. Также в списке любимых турецких курортов — Аланья, Сиде, Белек, Анталья и Мармарис. На окрестные пляжные отели пришлось более 60% запросов от путешественников. Туристы в Турции предпочитают не экономить: 86% выбирают отели категории 5*.

В Греции самый «российский» курорт — остров Крит, на него приходится более 40% турпотока из России. Сильно отстают Халкидики, острова Родос, Корфу, Закинф и Кос. Россияне, предпочитающие отдых в Греции, более практичны, чем поклонники турецких пляжей: 48% выбирают отели 4*, и 42% раскошеливаются на 5*.

В Испании, которая занимает третье место в списке самых популярных летних направлений, россияне особенно любят Тенерифе: он фигурирует в 11,5% запросов от российских курортников. Чуть уступают Коста Дорада, Майорка и Коста Брава — у них примерно по 10% запросов. Еще в шестерку вошли Барселона, Коста Бланка и Коста дель Соль. На испанских берегах россияне особенно экономны: 46% предпочитают отели 3*.

В Италии 12% наших соотечественников отправляются в регион Эмилия Романья, где расположен известный не очень дорогой курортный город Римини. На втором месте — Сицилия (10,8% запросов), далее следуют Неаполитанская Ривьера, Венеция и Лидо ди Езоло, Сардиния и Рим. Из отелей особой популярностью также пользуются «трешки» (42% запросов).

Наконец, на Кипре россиян чаще всего можно встретить на пляжах Айя-Напа (36,7%). Второе место занял Протарас, третье — Лимассол, еще популярны Пафос и Ларнака. Самая популярная категория отелей Кипра — 4* (36% запросов), сообщает телеканал «Москва 24».

Источник: «Моя Планета», автор Екатерина Зоркина

Фото №2 - Самые популярные летние направления