Фото №1 - Сайт знакомств стал использовать результаты анализа ДНК своих пользователей, чтобы помочь им найти вторую половину

SingldOut.com стал первым сайтом знакомств, использующим для подбора партнера помимо обычной информации вроде финансового положения, религии и т.д. результаты анализа ДНК. Об этом рассказывает Opposing Views .

Владельцы сайта решили при составлении пар полагаться не на психологию, а на биологию и последние научные открытия. Для этого при регистрации они высылают новым участникам набор для сбора ДНК. Предполагается, что человек плюнет в трубочку и отошлет это в офис сайта. Сотрудники офиса, в свою очередь, переправляют образец в лабораторию, которая проверяет его на два генетических маркера.

Во-первых, проверяется иммунная система человека, а во-вторых, специфика усвоения серотонина. Затем результаты появляются в личном профиле пользователя и могут быть сопоставлены с потенциальными партнерами.

По словам представителей компании Instant Chemistry , ответственной за анализ ДНК, между генами, отвечающими за серотонин, иммунную систему, и длительными отношениями существует связь. И добавление генетического фактора к стандартной информации поможет с образованием пар.

Правда, некоторые ученые считают, что такая маленькая выборка генов не может дать сколько-нибудь осмысленные результаты. Тем не менее кто знает, может, со временем практика расширится и станет обычной и для других сайтов.

Текст: С. Лахути