Фото №1 - Парк «Маленького принца»

Во Франции откроется парк, посвященный «Маленькому принцу»

На северо-востоке Франции вскоре откроется новый парк развлечений, посвященный «Маленькому принцу» — самой известной работе Антуана де Сент-Экзюпери, переведенной более чем на 270 языков. Об этом пишет The Local.

Парк организован вокруг двух привязанных больших воздушных шаров. С них посетители могут полюбоваться видом на Вогезы — эльзасский горный массив. А уже на земле их ждут самые разнообразные развлечения — от общения с животными (лисами и овцами), до 3D-кинотеатра. А дети даже смогут посидеть в настоящем биплане — таком же, на каком летал де Сент-Экзюпери.

Организаторы парка надеются, что он будет привлекать 150 тыс. посетителей ежегодно. В первую очередь, парк будет ориентирован на детей от 2 до 12 лет и на «всех взрослых, которые помнят, что когда-то были детьми».

Напомним, что в этом году в родовом доме семьи де Сент-Экзюпери, где вырос знаменитый писатель, должен открыться музей имени Экзюпери . Особняк расположен в коммуне Сен-Морис-де-Реман (Франция). Подготовка этого проекта заняла без малого 15 лет.

С. Лахути
Фото: catwalker / Shutterstock.com