Британцы узнали, какие отпускные фото больше всего раздражают людей

Специалисты сайта Top10.com провели опрос, чтобы узнать, какие из отпускных фотографий раздражают больше всего. Об этом пишет The Daily Mail.
Больше половины респондентов (51%) признались, что их раздражают скриншоты iPhone с прогнозом погоды в месте отпуска. На почетном втором месте (44%) оказались селфи, демонстрирующие, как владелец телефона и его друзья наслаждаются отдыхом. Третье место занимают фотографии загорелых ног на фоне моря или бассейна (hot dog legs) (32%). Четвертое — фотографии в прыжке, сделанные на берегу моря или в горах (31%). Почти 26% респондентов надоели фотографии, где человек «держит» какое-то знаменитое здание (например, Эйфелеву башню). Еще 24% не выносят надписи на песке, 21% — фото с тантамаресками (то есть фото, где люди «приставляют» свое лицо к чьей-то нарисованной фигуре). 19% опрошенных раздражают фотографии закатов, 16% — пальмы на фоне голубого неба, и, наконец, 5% — фотографии еды и напитков. Впрочем, как считают авторы исследования, в большинстве случаев негативная реакция на типичные фото из отпуска вызвана банальной завистью.

Кстати, результаты этого опроса во многом совпадают с рейтингом самых раздражающих постов в социальных сетях , составленным The Daily Telegraph в конце прошлого года. Тогда, в преддверии новогодних каникул, британское издание перечислило сюжеты, больше всего раздражающие пользователей социальных сетей. Лидеры топ-листа — фото прогноза погоды в месте отпуска, «чекины» в аэропорту и, конечно, селфи (особенно на фоне бассейна). Среди таких сюжетов The Daily Telegraf также называет фотографии из бизнес-класса самолета, из гостиничных номеров со скрученными из полотенец «лебедями» и фото еды в ресторане.

С. Лахути
Фото: Vincent Lock(CC-BY)