В Японии появилось медленное такси

В Японии появилась новая служба такси под названием «Черепаха», приоритет которой — сделать поездку как можно более спокойной и размеренной. Об этом рассказывает Japan Daily Press.

Чаще всего людей, которые берут такси, интересует возможность добраться до места назначения побыстрее — и водители, как правило, больше беспокоятся о скорости, чем о комфортности поездки. Тем не менее, судя по возрастающей популярности новой «медленной» службы такси в Японии, скорость является приоритетом далеко не для всех: за последние полгода количество клиентов у такси «Черепаха» увеличилось на 15%.

«Черепахи» появились в Японии в декабре 2013 года. Главными клиентами таких такси становятся пассажиры с маленькими детьми, беременные женщины, пожилые люди и просто люди, которые не никуда не торопятся и предпочитают спокойную езду. Кстати, каждый водитель этого такси проходит специальное обучение, чтобы обеспечить пассажирам максимально удобное передвижение.

Сегодня часто можно услышать, что темп жизни в современном мире ускорился по сравнению с прошлым веком и тем более — с позапрошлым. И теперь люди хотят снова его замедлить. Так, в Скандинавии набирает популярность «медленное» телевидение : например, семичасовой фильм, снятый из окна машиниста поезда Берген — Осло. Подобный тип передач популярен в Скандинавии (в частности, в Норвегии, где более миллиона человек включили телевизоры, чтобы посмотреть это самое путешествие в Осло на поезде, когда его показывали по местному каналу NRK ).

С. Лахути
Фото: takato marui(CC-BY-SA)