В самолетах британских авиалиний заработает «медленное» телевидение

Авиакомпания British Airways запускает новую услугу — вместо обычных фильмов и программ на борту самолетов во время дальних рейсов будут транслировать Slow TV («медленное телевидение»). Об этом рассказывает The Telegraph.

Среди «программ» Slow TV , например, семичасовой фильм, снятый из окна машиниста поезда Берген — Осло (Норвегия). Причем съемки не сопровождаются комментариями и на них ничего не происходит, кроме изменения пейзажа за окном проезжающего поезда. Предполагается, что «медленное» или «медитативное» телевидение (другие сюжеты — вязание, кормление птиц, спокойные прогулки) обеспечит полное расслабление пассажиров во время полета и составит конкуренцию современному остросюжетному кино, которое обычно показывают в полете и которое, по мнению авторов Slow TV, вызывает нервное перевозбуждение.

Подобный тип передач уже популярен в Скандинавии (в частности, в Норвегии, где более миллиона человек включили телевизоры, чтобы посмотреть семичасовое путешествие в Осло на поезде, когда его показывали по местному каналу NRK) . Однако British Airways стала первой авиакомпанией, решившей транслировать подобные программы во время полета. На это представителей авиакомпании вдохновили самолетные экраны, демонстрирующие то, что происходит за бортом.

Кстати, недавно немецкие ученые выяснили, почему большинству людей не нравится самолетная еда : оказывается, причина не в низком качестве, а в том, что необычные запахи и шум «оглушают» вкусовые сосочки, не давая человеку прочувствовать вкус блюд. К тому же сухой кондиционированный воздух в салоне иссушает слизистую и мешает полноценно воспринимать запах блюда.

С. Лахути
Фото: Shutterstock