На Тайване спасли 74-летнего россиянина, плывшего на бамбуковом плоту

Тайваньская береговая охрана спасла туриста из России после того, как он провел два дня, плавая на бамбуковом плоту. Об этом сообщает China Post.

Оказалось, мужчина поехал отдыхать на Филиппины по туристической визе, а когда у него закончились деньги и истек срок действия загранпаспорта, он решил покинуть страну водным путем — в надежде, что какое-нибудь судно подберет его в море и поможет добратсья домой. Благодаря местным рыбакам россиянин обзавелся бамбуковым плотом, запасом еды и воды и отправился в путь.

Его обнаружили тайваньские рыбаки два дня спустя — тайфун сделал путешествие более долгим — и вызвали береговую охрану. По словам представителей охраны, наш соотечественник находится в добром здравии, а его личность и гражданство подтверждены. Теперь он переправлен в российское представительство на Тайване, где ему должны помочь с документами.

Напомним, что в начале этого года на атолле Эбон, входящем в состав Маршалловых островов, была обнаружена лодка с мужчиной, который утверждал, что провел в море 16 месяцев. Чудом выжившего человека по имени Хосе Иван нашли двое местных жителей.

С. Лахути