Опрос среди жителей Великобритании показал, что идеальное автопутешествие — это поездка по знаменитому американскому шоссе 66 под песню Don't Stop Me Now группы Queen . Об опросе пишет Mail Online.

Три четверти британцев рассказали, что в дороге любят петь под караоке и в 9 из 10 случаев песни относятся к 70–80-м годам. В десятке лучших песен для дороги первое место заняла песня Don’t stop me now (Queen) , второе — еще одна песня Queen, Bohemian Rhapsody . На третьем месте оказалась Bat out of hell (Meatloaf) , на четвертом — Don’t stop Believin’ (Journey) , на пятом — Dancing Queen (Abba) , а на шестом — Hotel California (The Eagles) . На седьмом месте — композиция Sex on Fire (Kings of Leon) , на восьмом — Walking on Sunshine (Katrina and the Waves) , на девятом — Driving Home for Christmas Криса Ри и, наконец, на десятом — I’m Gonna Be (500 miles) шотландской группы The Proclaimers .

Что касается маршрутов, то больше всего британцам хотелось бы проехать по шоссе 66 (США), за ним следуют Амальфийское побережье, поездка через всю Великобританию, а также восточное побережье Австралии и новозеландская трасса Окленд — Куинстаун.

Кстати, уверены ученые , красивая музыка не только позволяет скоротать время в пути, но и помогает быстрее оправиться после эмоционально тяжелых событий.

C. Лахути
Фото: Javier Carcamo(CC-BY-NC-SA)