Фото №1 - Социальное неравенство

Бедные и богатые болеют разными видами рака

Американские исследователи обнаружили, что у людей с разным уровнем жизни чаще всего развиваются разные виды рака. Об этом рассказывает Mail Online.

Оказалось, что у состоятельных людей чаще бывают меланома, рак щитовидной железы и рак яичек, тогда как у бедных диагностируют рак гортани, легких, матки, пениса и печени. Кроме того, у бедных людей реже диагностируют рак, но они чаще от него умирают. Риск развития злокачественной меланомы наиболее велик у девушек, живущих в «богатых» районах, расположенных в солнечных регионах. Что же касается людей, обладающих средним достатком, то у них гораздо чаще бывает рак груди и кожи, чем у бедных. По мнению ученых, причиной такого разрыва служит то, что состоятельные женщины проводят больше времени на солнце во время отпусков, а бедные реже проверяются на рак и чаще курят.

Напомним, ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила , что, по ее прогнозам, к 2025 году рак будет диагностироваться у 19 млн человек в год, а к 2035-му — у 24 млн человек (против сегодняшних 14 млн). Причем почти половину этих случаев можно было бы предотвратить: здоровое питание, физическая активность и отсутствие вредных привычек действительно серьезно уменьшают вероятность развития онкологических заболеваний.

С. Лахути
Фото: Shutterstock