Федор Конюхов успешно завершил одиночное путешествие через Тихий океан

Федор Конюхов благополучно закончил экспедицию на весельной лодке через Тихий океан, достигнув сегодня восточного побережья Австралии. Он финишировал в городке Мулулаба (штат Квинсленд) в 13:13 по местному времени, преодолев более 17 тыс. км без остановок на островах, заходов в порты и встреч с другими судами. Это заняло у него 160 дней, так что путешественник превзошел собственные ожидания: он планировал пересечь Тихий океан за 200 дней и ночей.

Таким образом, Федор Конюхов пересек самый большой океан планеты — Тихий — по самому сложному маршруту: от континента до континента (Южная Америка — Австралия). В истории освоения океанов на весельных лодках этого еще никому не удавалось сделать. Узнать другие подробности этой уникальной экспедиции и почитать дневник, который вел Федор Конюхов в океане, можно здесь .

Никаких остановок на островах и встреч с другими судами.

В истории освоения океанов на весельных лодках этого еще никому не удавалось сделать.

Старт плавания при поддержке Русского географического общества состоялся 22 декабря в Конконе (Чили). Никаких остановок на островах и встреч с другими судами.

В истории освоения океанов на весельных лодках этого еще никому не удавалось сделать.

Старт плавания при поддержке Русского географического общества состоялся 22 декабря в Конконе (Чили).

Напомним, что Федор Конюхов стартовал 22 декабря из Конкона (Чили). В океане его меню состояло в основном из сублимированного питания, к которому иногда удавалось добавить пару кальмаров или небольшую рыбу. Федор Конюхов признавался, что постоянно испытывал голод , так как старался экономить еду. По ночам путешественик пил кофе или горячий шоколад: спать приходилось урывками и очень мало, по 4-6 часов в день .

Ольга Чернова
Фото: Официальный сайт Федора Конюхова