Изобретена капсула для хранения ценностей на пляже

Изобретатели капсулы The Beach Vault («пляжное хранилище») собирают деньги на ее производство. Предполагается, что в капсулу будут прятаться деньги и другие ценности, после чего ее можно будет зарыть в песок и спокойно плавать в море, не беспокоясь за свое имущество. Об этом рассказывает The Telegraph.

Капсула водостойкая, то есть ценности защищены от влажного песка и мокрых купальников. Помимо денег в нее могут поместиться ключи, кошелек и фотоаппарат. После того как капсула будет зарыта, сверху предлагается положить полотенце, которе обеспечит маскировку.

Критики идеи заметили, что отсутствие замка на капсуле делает ее не очень безопасной, так как кто-то посторонний может увидеть, как человек прячет капсулу и откопать ее. С другой стороны, времени на откапывание нужно немало — скорее всего, вор будет замечен. Изобретатели надеются набрать 15 тыс. долларов для производства капсулы. Пока их поддержали 172 человека, собрав в общей сложности 6 тыс. долларов

Надо сказать, что туристы, страдающие от воров на пляжах, временами сами не гнушаются украсть что-нибудь из отеля, чаще всего это полотенца, халаты и другие вещи из гостиничных номеров. Для борьбы с этим явлением было придумано вшивать миниатюрные радиочастотные метки в дорогие предметы, которые часто воруют гости. По подсчетам экспертов, из-за мелких краж постояльцев отели теряют до 20% своих запасов.

С. Лахути
Фото: Theo Curmudgeon (CC-BY-NC-SA)