В курортных зонах Таиланда вводят комендантский час

С четверга, 22 мая в Таиланде начинает действовать комендантский час. По данным российского консульства, он распространяется на все королевство, в том числе и на куротные зоны. Об этом сообщает «Интерфакс-Туризм».

Комендантский час вводится с 22 часов до 5 утра, в это время запрещается пребывание в общественных местах и вообще на улице. МИД РФ категорически не рекомендует россиянам посещать Бангкок, а на курортах соблюдать осторожность. Между тем, по данными Ассоциации туроператоров России, сейчас в Таиланде отдыхает порядка 45 тысяч россиян.

Впрочем, как отмечают в консульстве, пока в основных туристических точках (Пхукет, Самуи, Паттайя) сохраняется спокойная обстановка. Аэропорты также работают в обычном режиме. А вот на улицах Бангкока установлены армейские блокпосты, на которых дежурят местные военнослужащие: несколькими днями ранее в Таиланде было введено военное положение.

Российским туристам не впервые предлагается скорректировать свои планы по пребыванию в Бангкоке. В январе воздержаться от посещения Бангкока российских туристов призвали Ростуризм и МИД РФ. Путешественников предупредили, что в столице Таиланда могут начаться столкновения в связи началом массовой акции оппозиции.

Ольга Чернова
Фото: Mikhail Konin(CC-BY)