Лондон стал самым привлекательным городом мира

Международная консалтинговая сеть PricewaterhouseCoopers составила рейтинг наиболее привлекательных городов мира. Об этом пишет The Daily Mail. В 2014 году на первом месте впервые оказался Лондон.

Рейтинг составляется ежегодно на основе опроса. Учитываются такие характеристики, как цены на различные товары, демография, простота ведения бизнеса, здоровье и безопасность, транспорт. Нью-Йорк, в прошлом году занимавший первое место в этом рейтинге, в этот раз спустился на второе место. Третье место досталось Сингапуру. За ним следуют Торонто и Сан-Франциско. Париж занял шестое место в общем рейтинге, но первое в категории «интеллектуальная столица и инновации». А Сидней, хотя и не оказался наверху общего списка, обогнал Лондон в том, что касается качества жизни.

Напомним, что в минувшем году в Лондоне побывали 16 миллионов туристов , что сделало его самым популярным городом мира 2013 года. Второе место в этом рейтинге занял Париж. Третье место досталось Бангкоку, а четвертое — Нью-Йорку.

А вот титул самого удобного города мира уже пятый год подряд удерживает Вена , за ней следуют Цюрих и Окленд. Кроме того, в январе Вена, опередив Барселону, Париж и Стокгольм, заняла третье место в европейском Smart City Ranking — рейтинге самых инновационных и безопасных для окружающей среды городов. На первых двух местах оказались Копенгаген и Амстердам.

С. Лахути
Фото: Shutterstock