Лондонская турфирма предлагает уик-энд-туры на другую сторону планеты

Времена, когда Афанасий Никитин за три моря ходил, а потом писал целое повествование об этом, давно прошли. И даже те времена, когда Филеасу Фоггу требовалось 80 дней на кругосветное путешествие, тоже миновали. Так, одна из туристических фирм Лондона уже предлагает клиентам поездку в Австралию, которая займет всего выходные. Об этом пишет CNN.

Такое путешествие — вариант для тех, у кого много денег и мало свободного времени. В пятницу днем предлагается сесть на самолет до Сиднея и вернуться во вторник утром (к началу рабочего дня) из Мельбурна. Стоимость тура начинается в районе 2000 евро (включая билеты). В Сидней прилетают вечером в субботу по местному времени, а на следущее утро уже назначена обзорная экскурсия по городу, включающая осмотр вновь открытого здания Сиднейской оперы (на фото). Далее на арендованной машине путешественник перемещается в Мельбурн, по дороге наслаждаясь пейзажами Южной Австралии.

Если этого будет недостаточно, в Мельбурне можно заказать дополнительную программу. Например, проехаться по Великой океанской дороге, которая идет вдоль южного побережья Австралии, совершить погружение с аквалангом или посетить долину Йарра — место неподалеку от Мельбурна, славящееся своими винодельческими традициями.

Эксперты считают, что такой маршрут хотя и может показаться изнуряющим, однако вполне реализуем на практике. А представители туристической компании говорят, что у них уже достаточно заказов.

Мария Молина
Фото: Pedro Szekely(CC-BY-SA)