В Америке создали сонцезащитное средство, которое нужно пить

Американская компания Osmosis Skincare , специализирующаяся на изготовлении натуральной косметики, выпустила новую линию продуктов Harmonised H20. Продукты, предлагаемые в этой серии, весьма разнообразны — от средства для создания внутренней гармонии до средства от комаров и средства для защиты от вредного ультрафиолетового излучения. Об этом пишет The Telegraph.

Как утверждают разработчики, все эти виды продукции представляют собой воду со специальным образом упорядоченной структурой, то есть такую воду, у которой была изменена частота ее собственных колебаний, разная для разных средств. Поскольку продукты компании не содержат ничего, кроме модифицированной воды, то, даже если человек превысит рекомендуемую дозу 2 мл и выпьет всю бутылку, ничего страшного не случится. Но, как пишут производители средства, следование инструкции («пейте эту воду раз в 4 часа») гарантирует 97% защиты от ультрафиолетового излучения.

Впрочем, каких бы то ни было клинических обоснований эффективности этих средств не существует, то есть они не прошли соответствующих тестов в лабораториях. К тому же идея выравнивания структуры воды для каких-либо целей также не имеет ни малейшего научного обоснования. Да и о какой «структуре воды» может идти речь, когда производитель рекомендует при употреблении разбавлять эту специальную воду обычной.

Другое дело, когда в воздухе возникает высокая концентрация отрицательно заряженных ионов — анионов. Это явление известно людям еще с античных времен, когда устраивались специальные места для отдыха (аэрарии) там, где воздух явно обладал лечебными средствами — снимал усталость и придавал бодрости. Анионы образуются во время грозы или когда сталкиваются молекулы воды, например в потоке, когда отрицательные и положительные атомы разделяются. При вдыхании анионов в достаточных количествах они, растворяясь в крови, способствуют клеточному обмену веществ, помогают восстанавливать силы, повышая физическую и умственную активность.

Мария Молина
Фото: M Hooper(CC-BY)