Фото №1 - Христос высотой с дом

В Индонезии построили одну из самых высоких в Азии статую Иисуса Христа , сообщает агентство France Presse.

Большую часть населения страны составляют мусульмане, однако город Манадо (Manado) на острове Северный Сулавеси, где и был установлен монумент, живут в основном христиане. Высота статуи составляет 30 м. Она изображает летящую фигуру Христа в развевающихся одеждах, простершего руки для благословения.

Белый монумент обошелся построившей его девелоперской компании Ципутра груп (Ciputra group) в $540 тыс. или 5 млрд. рупий. На статую пошло 60 т металла, включая металлический каркас. По словам Сони Ласут (Sonya Lasut), менеджера Ciputra по маркетингу, компания надеется, что статуя будет не только привлекать туристов, но и станет предметом религиозного поклонения.

Индонезийский монумент побил рекорд 27-метровой статуи Христа в Дили, столице Восточного Тимора . Однако ему немного не хватает до статуи Христа во вьетнамском курортном городе Вунгтау (Vung Tau), высота которой, как сообщает сайт государственного агентства Вьетнама по туризму, составляет 32 м.

Самая высокая в мире, 38-метровая, статуя Христа-Спасителя находится в Бразилии. В этом году она вошла в короткий список Семи новых чудес света , которые выбирались всенародным голосованием через Интернет.