Французский Ла-Плань стал самым популярным лыжным курортом мира

Швейцарский бизнес-консультант Лоран Вана составил рейтинг лыжных курортов мира. Первое место в этом году неожиданно занял курорт Ла-Плань, расположенный во французской части Альп. Об этом рассказывает The Telegraph.

Лоран Вана ежегодно составляет подобные списки, анализируя существующие тенденции и предсказывая будущие тренды. На курорт Ла-Плань, ставший лидером рейтинга, в этом году приезжали отдыхать более 2,5 млн человек.

На втором месте оказался австрийский курорт Зальбах-Хинтерглем-Леоганг, привлекший чуть меньше 2,5 млн посетителей. А самым популярным местом за пределами Европы стал канадский Уистлер, занявший в рейтинге шестое место: на этот курорт приезжают чуть меньше 2 млн человек. В целом же почти половина (45%) всех лыжников выбирает для своих поездок ту или иную часть Альп.

Помимо популярности отдельных курортов, отчет демонстрирует и общие тенденции по странам. Так, японские лыжные курорты все меньше нравятся туристам, зато Китай и Южная Корея в этом отношении процветают. Кроме того, оказалось, что люди ездят кататься на лыжах в Грецию, Узбекистан и другие довольно неожиданные страны.

Напомним, что в феврале этого года российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru обнародовал рейтинг самых популярных зарубежных горнолыжных курортов у россиян по итогам зимы-2014.

С. Лахути
Фото: Ruth Hartnap(CC-BY)