Фото №1 - Очкам от Google нашли применение в медицине

Ортопед Дэвид Айзек стал первым британским хирургом, использовавшим очки Google Glass во время операции. Об этом рассказывает Western Daily Press.
Очки, реагирующие на голосовые команды, оборудованы видеокамерой и мини-дисплеем, которым может пользоваться человек, на чьем носу они находятся. Очки также подключаются к Интернету, что позволяет передавать видео в режиме реального времени. Предполагается, что хирурги будут использовать очки как в целях обучения, так и для консультаций с другими специалистами. При этом, как подчеркнул врач, делается все, чтобы защитить личную жизнь пациента: съемки осуществляются только с его письменного согласия.
Очки от Google , ставшие одной из самых ожидаемых новинок 2014 года, начинают стремительно применяться в самых разных сферах. Так, в рамках пилотного проекта очки стали использовать сотрудники авиакомпании Virgin Atlantic , работающие в Хитроу в крыле для пассажиров высшего класса (Upper Class Wing ).
Сообщается, что с помощью этих очков сотрудники смогут немедленно сообщать пассажирам самые последние данные о рейсах, погоде и событиях в конечной точке полета, а также переводить информацию с любых иностранных языков. А в будущем очки смогут подсказывать сотрудникам компании предпочтения пассажиров в еде и напитках.
Кроме того, возможности этих высокотехнологичных очков также тестирует нью-йоркская полиция: предполагается, что они смогут помочь полицейским в поимке преступников. Очки позволят записывать происходящее, упрощая сбор доказательств, а также помогут опознавать людей и выяснять, не существует ли ордера на их арест.
Впрочем, очки нашли себе применение и в совсем иной сфере: программист Шериф Мактаби и его коллеги разработали приложение Sex with Glass , которое позволит смотреть на себя глазами партнера во время секса , а также в течение 5 часов пересматривать отснятый материал.

С. Лахути