В Швейцарии появились самолеты для аллергиков

В парке одной из швейцарских авиакомпаний появились самолеты, переоборудованные так, чтобы в них могли комфортно себя чувствовать пассажиры, страдающие аллергией. Об этом рассказывает Mail Online. Число аллергиков постоянно растет, поэтому в авиакомпании решили найти способ, насколько это возможно, сделать их путешествия безопасными и комфортными.

Все ткани в самолетах компании были заменены на гипоаллергенные, а в первом классе и бизнес-классе пассажирам стали предлагать подушки с гипоаллергенным наполнителем. Также из салонов самолетов убрали освежители воздуха и растения, а в туалетах появилось не вызывающее аллергию мыло. Помимо этого, сейчас разрабатывается специальное меню, блюда в котором не будут содержать лактозы и глютена, а на десерт пассажирам предложат гипоаллергенную версию знаменитого швейцарского шоколада.

Кстати, в последние годы ученые во всем мире активно ищут способы облегчить жизнь людям, страдающим аллергией. Так, британские ботаники вывели новый сорт лилий — эти цветы не дают пыльцы, которая вызывает сенную лихорадку у аллергиков и чрезвычайно ядовита для кошек. А американские ученые несколько лет назад озаботились выведением не вызывающего аллергию сорта арахиса.

С. Лахути
Фото: Shutterstock