Фото №1 - Просто добавь воды

Осенью в продажу поступит порошковый алкоголь

Американское правительство одобрило выпуск нового вида порошкового алкоголя, получившего название Palcohol . Порошок можно сыпать на еду или превращать в напиток. Как сообщает The Telegraph, в продажу он поступит осенью этого года и будет продаваться как в США, так в других странах.

На данный момент существует семь видов порошка с разными вкусами — «Маргарита», «Космополитен», водка и т. д. По мнению разработчиков продукта, это решение поможет бороться с постоянно увеличивающимися ценами на алкоголь — порошок будет стоить дешевле. Так что, с одной стороны, это позволит не переплачивать за коктейли, с другой — добавить новый интересный оттенок знакомым блюдам: добавлять порошок можно практически в любые готовые блюда.

Изобретатель порошка Марк Филлипс объяснил, что одним из поводов для создания порошкового алкоголя стала его любовь к путешествиям и активному отдыху, после которого ему временами хотелось расслабиться и выпить что-то, но это оказывалось невозможным, ведь тащить в рюкзаке бутылку вина или пива было тяжело, а вода куда более необходимая жидкость в такой ситуации, чем алкоголь. Зато порошковый алкоголь помог бы исправить эту ситуацию, поэтому Марк принялся за исследования. Так появился Palcohol , одна упаковка которого весит около 30 г и помещается в карман. Достаточно добавить к одной порции 150 мл воды — и получится стандартный коктейль. Сама технология пока держится в секрете.

Кстати, осенью прошлого года профессор Дэвид Натт из Имперского колледжа Лондона в эфире радио BBC объявил, что он вместе с группой ученых работает над созданием синтетического алкоголя . Новый вид выпивки вызывает такое же опьянение, как и традиционный, но при этом не вызывает похмелья и привыкания.

С. Лахути
Фото: Alpha du centaure(CC-BY)