Музей Гуггенхайма в Нью-Йорке стал самым фотографируемым местом на планете

Сайт Sightsmap.com составил рейтинг мест, где делается больше всего фотографий, отмеченных пользователями сервиса Panoramio от Google . Об этом пишет The Telegraph. На первом месте оказался музей Гуггенхайма в Нью-Йорке (США, на фото), на втором — римская церковь Тринита-деи-Монти, находящаяся на вершине Испанской лестницы (Италия), третье место досталось парку Гуэля в Барселоне (Испания). Четвертую строчку рейтинга заняло парижское кабаре «Мулен Руж» (Франция), а пятую — Девичья башня в Стамбуле (Турция).

Кроме Рима в первую десятку попали еще два итальянских города — Венеция с мостом Академии через Гранд-канал и Флоренция с площадью Микеланджело. Также в десятке оказался отель де Пари в Монте-Карло (Монако), фигурировавший в фильме про Джеймса Бонда, и красочная улица Каминито в Буэнос-Айресе (Аргентина). На десятом месте — базилика св. Стефана в Будапеште (Венгрия).

Напомним, что самым посещаемым городом планеты в 2013 году стал Лондон (Великобритания), а самой популярной достопримечательностью Великобритании — Букингемский дворец . В минувшем году в британской столице побывали 16 миллионов туристов. Второе место занял Париж, а третье — Бангкок.

С. Лахути
Фото: JvL(CC-BY)