Фото №1 - Из России с любовью

В Москве открывается выставка лучших фотографий России 2013 года

В Центре современного искусства ВИНЗАВОД стартует выставка «Best of Russia — 2013». Эта масштабная экспозиция включает более 300 фотографий, отобранных профессиональным жюри из 20 тыс. работ. Их можно увидеть на территории ВИНЗАВОДА c 27 марта по 18 мая.

Работы, участвующие в выставке, сделаны в самых разных уголках нашей страны. Так, в разделе «Природа» представлены как горные вершины Северного Кавказа, так и вулканы Камчатки, мощь гидростанции в Амурском крае и айсберги у берегов архипелага Франца Иосифа.

В этом году в проекте впервые могли принять участие авторы из любой точки мира. «Отметив пятилетний юбилей, мы решили расширить рамки проекта: теперь и иностранные фотографы могут участвовать и делиться своим взглядом на Россию, — рассказала президент Фонда поддержки современного искусства ВИНЗАВОД Софья Троценко. — Мы всегда максимально честно стремимся рассказать о нашей стране и вместе с участниками проекта Best of Russia создаем фотографическую историю современной России».

Самый объемный раздел проекта (146 фотографий) называется «Люди. События. Повседневная жизнь». Здесь отражены наиболее важные события прошедшего года в России: наводнение на Дальнем Востоке, эстафета Олимпийского огня, извержение вулкана Плоский Толбачик, жизнь нелегальных эмигрантов.

Также в этом году в проекте появился раздел «Специальная тема», который будет обновляться каждый год. «Специальная тема» 2013 года — «Свадьба и похороны». По мнению организаторов, эти два обычая ярко показывают сохранившиеся в нашей стране архаичные традиции. В разделе будут представлены такие сюжеты, как, например, праздничное пиршество в Дагестане, сборы невесты в Северодвинске и кадры прощания с режиссером Алексеем Балабановым.

Ольга Чернова
Фото: Константин Толоконников, г. Воронеж. «Осень с высоты 1000 метров»

Осень с высоты 1000 метров

Константин Толоконников г. Воронеж