Британская компания предлагает сафари-тур стоимостью 1 млн долларов

Компания Natural World Safaris предложила любителям дикой природы возможность повстречаться с самыми редкими вымирающими видами животных в их естественной среде обитания. Стоимость путевки, рассчитанной на двух человек, составит 600 тысяч фунтов стерлингов, то есть примерно 1 млн долларов. Об этом сообщает The Telegraph.

Предусмотренный компанией пакет услуг позволит паре обеспеченных энтузиастов отправиться в сафари, маршрут которого охватывает 12 стран и простирается от арктической территории Канады до Антарктического полуострова. Если посетить все запланированные точки маршрута без перерывов, а не растягивать путешествие на месяцы или годы, то вся поездка займет 111 дней. У путешественников будет возможность увидеть горных горилл в Руанде, лемуров на Мадагаскаре, снежных барсов в Индии, малайских медведей (которых также называют «солнечными» из-за большого беловатого или рыжего пятна в виде восходящего солнца на их груди) на Борнео и других редких животных по всему миру.

Управляющий директор Natural World Safaris Уилл Болсовер отметил, что цель этого сафари — привлечь внимание к тяжелому положению видов, находящихся под угрозой исчезновения. Высокая стоимость тура обусловлена стремлением представителей компании ограничить количество путешественников, ведь большой поток людей может оказать негативное влияние на дикую природу. Во время поездок туристы смогут участвовать в работе по охране окружающей среды. С каждого заказанного сафари компания Natural World Safaris будет жертвовать по $100 тыс. в пользу благотворительных учреждений и Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой уничтожения (CITES ).

Впрочем, помимо вклада в защиту природы, сафари за миллион обещает путешественникам весьма комфортабельный отдых. Тур включает перелеты первым классом и проживание класса люкс везде, где это возможно. К примеру, путешествие предусматривает остановки в Ботсване в полностью работающем на солнечной энергии лагере Zafara , где в роскошных шатрах имеются личные глубоководные бассейны, а также посещение отдаленного лагеря Whichaway в Антарктиде и семейного экоотеля Heritage на реке Сил, впадающей в Гудзонов залив в Канаде.

Наталья Травова
Фото: Frank Vassen(CC-BY)