Фото №1 - Последние лошадиные силы

Из-за туристического кризиса в Египте голодают лошади

В результате нестабильной политической ситуации в Египте в последнее время значительно уменьшилось количество туристов. Это сказалось на жизни местных лошадей, которых раньше использовали для катания путешественников: заработки хозяев лошадей резко сократились, равно как и их возможности прокормить животных. Об этом пишет The Telegraph.

В прошлом сентябре турпоток сократился особенно сильно: туристов было на 90% меньше, чем обычно бывает в сентябре. На данный момент путешественников немного увеличилось, но лишь до половины их прошлогоднего количества. Некоторые страны, например Великобритания, рекомендуют туристам ограничить поездки практически во всю южную часть Синайского полуострова. Пирамиды это предупреждение не затрагивает, однако недавние взрывы в Гизе тоже отпугнули туристов.

В результате у египтян, зарабатывавших катанием туристов на лошадях, не хватает денег на прокорм собственных семей, не говоря уже о животных. Британское благотворительное общество SPANA , занимающееся защитой животных за пределами Великобритании, планирует начать помогать египетским лошадям, пока туристический поток не восстановится.

Напомним, что в конце февраля за одни сутки число бронирований путешествий в Египет в российских турагентствах уменьшилось на 80%. Кроме того, увеличилось количество людей, отказывающихся от уже оплаченных туров. Это произошло после взрыва туристического автобуса и угроз повторения взрывов, если туристы не покинут курорты.

С. Лахути
Фото: momo(CC-BY)