Россияне предпочитают покупать авиабилеты в последний момент

Несмотря на советы экспертов travel-индустрии планировать путешествия заблаговременно, почти четверть российских туристов бронируют авиабилеты всего за один-два дня до вылета. Об этом говорится в исследовании, проведенном онлайн-трэвел агентством Biletix.

В общей сложности почти половина наших соотечественников покупают билеты не раньше чем за две недели до поездки. Таким образом, основная масса туристов пока не пользуется выгодными ценами, доступными обычно за два-три месяца до вылета рейса.

«Покупка билетов не более чем за две недели до вылета может быть выгодна в случае с чартерными авиабилетами, на которые цены снижаются по мере приближения вылета, — прокомментировал статистику генеральный директор Biletix Александр Сизинцев. — Однако билеты на регулярные рейсы, наоборот, выгодно бронировать заранее, это может значительно сократить бюджет поездки».

Согласно данным агентства, только около 14% путешественников бронируют авиабилеты за два месяца до вылета и около 13% человек — более чем за три месяца.

Ольга Чернова
Фото: Cristian Ghe(CC-BY)