Похмелье не влияет на желание выпить, утверждают ученые

Ученые из Университета Миссури (США) пришли к выводу, что похмелье не имеет никакого влияния на то, когда человек захочет выпить в следующий раз. Об этом пишет BBC.

В рамках исследования 386 молодых людей в течение трех недель вели дневник. В том числе каждое утро они отмечали, какова вероятность того, что сегодня они будут выпивать. В итоге на 386 человек пришлось 2276 эпизодов с выпивкой и 463 похмелья. При этом часть дневниковых записей отсутствовала. Возможно, потому что участники слишком плохо себя чувствовали, чтобы что-то писать. Проанализировав все полученые данные, ученые увидели, что психологический эффект похмелья не влияет на решение человека употреблять или не употреблять алкоголь.

Напомним, что ранее другая группа ученых определила лучший способ борьбы с похмельем — это кофе и таблетка обезболивающего. Как выяснилось, сочетание кофеина с противовоспалительными ингредиентами обезболивающих средств нейтрализует химические компоненты этанола, то есть чистого спирта. Этанол вызывает головные боли из-за ацетата, который он производит. Причем на одних людей воздействие оказывается сильнее, чем на других.

С. Лахути
Фото: Shuttersrock