Почему люди чаще всего срываются во время диеты

Специалисты из Университета Бирмингема (Великобритания) выяснили, какие факторы больше всего способствуют нарушению диеты. Об этом пишет Huffington Post.

В течение недели 80 человек, соблюдающие диету, с помощью специальной программы на мобильном телефоне фиксировали моменты, когда им хотелось нарушить ее и когда они ее нарушали. Анализ этих данных показал, что люди поддаются слабости приблизительно в половине случаев — и чаще всего это случается ближе к ночи. Особенно часто желание нарушить диету возникает в компании друзей. Одним из главных искушений оказался алкоголь — видимо, потому что люди часто не думают о содержащихся в нем калориях.

Теперь ученые собираются разработать приложение, которое помогало бы людям худеть. По их мнению, результаты исследования им в этом очень помогут.

Напомним, что похудению способствует не только воздержание от определенных продуктов, но и употребление некоторых других. Так, например, многие сорта зеленого чая, особенно улун (oolong), содержат полифенолы, способствующие ускорению обмена веществ и расщеплению жировых тканей. Таким образом, выпивая в день по нескольку чашек чая, человек может без особых усилий сбросить несколько килограммов за месяц, если, конечно, при этом все же соблюдает умеренность в еде.

С. Лахути
Фото: Buffet / Dinner(СС-BY-SA)