Фото №1 - Большой путь

Великий гималайский путь открыт для туристов

Один из самых интересных пеших туристических маршрутов — Великий гималайский путь, который иногда называют «Святым Граалем трекинга» — открылся для путешественников. Об этом пишет The Telegraph.

Этот маршрут, утвержденный в 2011 году, регулярно закрывается на зиму, но в начале весны снова ждет туристов. Великий гималайский путь — один из самых длинных высокогорных маршрутов: дорога идет от массива Канченджанга на востоке Непала до Апи-Сейпала на западе. Путь проходит через 29 вершин и достигает высоты 6 190 метров над уровнем моря. В процессе путешествия можно увидеть все непальские пики выше 8000 метров, включая Эверест.

Этот маршрут не из легких: он требует серьезной туристической подготовки, походного опыта, а также большого запаса времени и терпения. Большинство туристов проходят лишь небольшие участки пути: на то, чтобы пройти его весь целиком, уходит около 150 дней. В процессе путешествия туристы могут познакомиться с бытом местных народов, живущих в небольших деревнях.

The Telegraph причисляет Великий гималайский путь к одним из самых значимых для поклонников пеших походов. В этот список также вошли Ледяной путь — экспедиции к Северному и Южному полюсам, Путь инков в Перу, однодневный маршрут в горах Аппалачи и Великий океанский путь в Австралии.

Мария Пушкова
Фото: Jhang, Limi Valley(CC-BY-ND)