За сутки спрос на туры в Египет из России упал на 80%

Число бронирований путешествий в Египет в российских турагентствах уменьшилось на 80% за минувшие сутки, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР). Кроме того, увеличилось количество людей, отказывающихся от уже оплаченных туров.

Очевидно, это связано с недавним заявлением египетских исламистов, пригрозивших атаками против туристов, если те не покинут египетские курорты до 20 февраля. Несколькими днями ранее в Египте произошел взрыв туристического автобуса.

Между тем сейчас на египетских курортах сохраняется спокойная обстановка, но усиленные меры безопасности все же приняты. В частности, вокруг отелей и через каждые 100 метров по дороге из аэропорта выставлены патрули и прекращена продажа всех экскурсий, предполагающих выезд за пределы курортов.

Впрочем, по мнению исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе, как только ситуация успокоится, количество бронирований восстановится. И по итогам сезона Египет, которому пока на российском рынке нет равных по соотношению цены и качества, будет на первом месте.

Ольга Чернова
Фото: mbaudier(CC-BY-ND)