Интернет-тролли склонны к садизму и психопатии

Психологи из трех канадских университетов пришли к выводу, что интернет-тролли проявляют признаки садизма и психопатии. Об этом пишет The Independent. Ученые определили онлайн-троллинг как «вводящее в заблуждение и разрушительное поведение в социальной среде в Интернете», целью которого является получение своего собственного удовольствия.

В процессе исследования ученые опрашивали пользователей Интернета, выясняя, сколько времени они проводят онлайн и оставляют ли комментарии на разных сайтах. Затем пользователям было предложено пройти психологический тест, проверяющий, характерны ли для них нарциссизм, макиавеллизм, психопатия и садизм. В частности, нужно было отвечать на вопросы, относящиеся к садистским утверждениям вроде «мне нравится причинять людям физическую боль», «мне нравится издеваться над другими» или «мне нравится играть за злодея в играх и пытать других персонажей».

Как оказалось, больше всего людям, троллящим других в Интернете, свойственен садизм. Если кто-то попадается и начинает реагировать, это доставляет им удовольствие и тролли только удваивают усилия. Ученые подчеркнули, что считают это «интернет-манифестацией ежедневного садизма», а не просто свойственным Интернету явлением.

Напомним: как выяснили ученые несколько лет назад , в мозгу психопатов не хватает связей между центрами, отвечающими за эмоции и социальное поведение. Психопатия определяется как социальное расстройство личности: психопаты эгоистичны, не способны контролировать свои эмоции и не уверены в себе.

С. Лахути
Фото: User:Jean-no|JNL (Free Art License)