В отпуск выгоднее всего летать в феврале и в марте

Исследование, проведенное сайтом Skyscanner, показало, когда российские путешественники могут больше всего сэкономить на покупке авиабилетов.

Проанализировав миллионы покупок, Skyscanner выяснил, что лучшее время для бронирования авиабилетов на самолеты, следующие из России, — за 29 недель до вылета (интересно, что в европейских странах авиабилеты выгоднее всего покупать за 4-8 недель). При этом самые лучшие месяцы для путешествий — февраль и март, когда цены по всем направлениям из России падают в среднем на 8%.

Наименее выгодное время для поездки — новогодний период (в декабре цены обычно возрастают на 15%), майские и ноябрьские праздники, а также традиционный период отпусков в июле и августе.

В исследовании приводятся и некоторые данные по конкретным странам. Так билеты в Стамбул или Барселону, купленные за 29 недель до вылета, могут оказаться соответственно на 31% и 26% дешевле, чем за неделю до вылета, а при бронировании поездки в Рим за 20 недель можно сэкономить 32% от цены. Более сложную динамику цен показывает Бангкок: билеты сюда можно купить дешевле всего за 7 и 28 недель до поездки; но самый выгодный месяц для поездки — май, а самый дорогой, как и почти везде, — декабрь.

Мария Пушкова
Фото: Shutterstock