Очками от Google будут пользоваться сотрудники аэропортов и полицейские

Сотрудники авиакомпании Virgin Atlantic , работающие в Хитроу в крыле для пассажиров высшего класса (Upper Class Wing ), первыми начнут использовать знаменитые очки Google Glass , пишет The Telegraph. Пока это будет происходить в рамках шестинедельного пилотного проекта.

Предполагается, что с помощью этих очков сотрудники смогут немедленно сообщать пассажирам самые последние данные об их рейсах, о погоде и о событиях в конечной точке их полета, а также переводить информацию с любых иностранных языков. Сообщается, что в будущем очки также смогут подсказывать сотрудникам компании предпочтения пассажиров в еде и напитках. Авиакомпания не впервые проявляет внимание к использованию новых технологий. Например, в 2011 году Virgin Atlantic первой позволила пассажирам подключаться к мобильному Интернету и отправлять СМС с борта самолета.

Впрочем, это пассажирские перевозки не единственная область, в которой Google Glass пытаются поставить на службу народу. В настоящий момент возможности этих высокотехнологичных очков также тестирует нью-йоркская полиция: предполагается, что они смогут помочь полицейским в поимке преступников. Очки позволят полицейским записывать происходящее, упрощая сбор доказательств, а также помогут опознавать людей и выяснять, не существует ли ордера на их арест.

Напомним, что очки от Google вошли в число самых ожидаемых открытий и изобретений 2014 года . И некоторым разработчикам уже удалось придумать самые неожиданные варианты их применения. Например, Шериф Мактаби и его коллеги разработали программу Sex with Glass , которая позволит смотреть на себя глазами партнера во время секса и пересматривать отснятый материал.

С. Лахути
Фото: Antonio Zugaldia(СС-BY)