Фото №1 - Хайнань против нудистов

В Китае нудистов заставят одеться

Власти Китая будут бороться с туристами на популярных пляжах курортного острова Хайнань, пишет Reuters со ссылкой на китайское издание Xinhua .

Для этого на пляжах установят камеры и громкоговорители, через которые станут убеждать людей не раздеваться догола. Также полицейские намерены регулярно патрулировать зоны отдыха. Сообщается, что нарушителей будут наказывать заключением на срок от 5 до 10 дней. «Нормальные люди не станут загорать и купаться голышом в общественном месте, — цитирует Xinhua секретаря партии Хайнаня Луо Баоминя. — Это поведение идет вразрез с культурными обычаями Китая».

Нудизм и прежде не был разрешен на острове Хайнань, но ежегодно около 500 человек (чаще всего мужчины средних лет) все равно собирались позагорать голышом на пляжах неподалеку от города Санья. Один из любителей этого запретного удовольствия, человек по фамилии Вонг, сообщил Xinhua , что нудисты снимают одежды не ради оскорбления окружающих, а ради лечения кожных болезней с помощью солнечных ванн. Кроме того, многие плавают голышом ради ощущения единения с природой.

Чуть раньше с раздетыми туристами решили бороться власти Гоа, правда другим способом .

Мария Пушкова
Фото: Dounai(CC-BY-SA)