Фото №1 - Хоббитон в Подмосковье

В подмосковном Зарайске может появиться деревня хоббитов

Администрация Зарайского района представила проект строительства целого комплекса новой туристической инфраструктуры, в том числе деревни хоббитов, финской деревни и деревни сказок.

По задумке авторов проекта, деревня хоббитов будет представлять собой «туристическую базу на живописном склоне реки Осетр в стиле деревни хоббитов (гномов) для семейного отдыха и отдыха с детьми, молодежи, тимбилдинга со спортивными элементами». Планируется, что комфортабельные стилизованные домики смогут принять 50-60 человек. Также пребывание в деревне «предполагает вовлечение гостей туристической базы в жизнь гномов через участие в стилизованной игре». Власти Зарайского района отмечают, что в данной местности сформирован рельеф для строительства деревни хоббитов, а в качестве главного недостатка называют отсутствие асфальтированного дорожного покрытия до участка. Похоже, что создатели проекта ориентировались на Хоббитон, деревню хоббитов в Новой Зеландии (на фото), которая является одной из самых популярных достопримечательностей страны.

Среди других проектов администрации Зарайского района — многочисленные гостиницы разного уровня комфорта, санаторий, клиника сна, а также разнообразные тематические деревни: спортивная деревня, русская деревня, финская деревня, деревня ремесел и деревня сказок. Полный список проектов можно увидеть на официальном сайте администрации Зарайского района.

С. Лахути
Фото: tara hunt (CC-BY-SA)