Симулятор серфинга и другие возможности современных круизных лайнеров

На сайте The Telegraph опубликован список впечатляющих технологических новшеств, которые уже доступны или вот-вот станут доступны на современных круизных лайнерах.

Так, на одном из кораблей, который отправится в свое первое плавание в ноябре, можно будет полюбоваться на водные просторы из прозрачной обзорной капсулы, а также заняться скай-дайвингом или прокатиться на автодроме. Лайнер Presioza оснащен уникальной водной горкой, ведущей прямо в море, у которой также есть девятиметровый прозрачный участок, протянувшийся над палубой, что добавляет острых ощущений катающимся. А корабль Regal Princess , который планируется спустить на воду в мае этого года, сможет похвастаться необычным стеклянным коридором, нависающим над водой на расстоянии 8,5 м от палубы. На этом же судне можно будет отвлечься от созерцания морских пейзажей, посетив 4D -кинотеатр.

Также издание отмечает, что уже существуют корабли с залами для боулинга, дорожками для бега, скалодромами и даже с раскинувшимися на палубах лужайками для крокета. Но, пожалуй, самое экзотическое спортивное развлечение предлагается пассажирам лайнера Oasis of the seas : здесь можно поймать волну на доске для серфинга, но не в море, а прямо на палубе с помощью специального симулятора.

Мария Пушкова
Фото: Colin Delaney(CC-BY)