Фото №1 - Каток в центре Вены

Ратушная площадь в Вене превратилась в огромный каток

В австрийской столице стартовал сезон катания на коньках, который продлится в этом году до 9 марта. Все это время в центре города, у венской ратуши, на территории площадью 7 000 м2 будет работать ледовый каток. Кроме собственно катания на коньках под хиты 80-х, 90-х и звуки классического вальса, здесь можно поиграть в айсшток (он же баварский керлинг): для этого предусмотрено шесть специальных площадок, которые работают по будням с 17 до 20 часов.

Также у здания ратуши работают прокат коньков и десятки палаток, в которых можно перекусить и согреться с помощью чая или орагнического пунша. Каток открыт ежедневно с 9 до 22 часов.

В здании венской ратуши, построенном в конце XIX века, находятся служебные помещения бургомистра города и муниципалитета, здесь же заседает ландтага. Ежегодно с конца ноября до конца декабря на площади перед ратушей проходят рождественские ярмарки . А в мае здесь традиционно проводится один из знаменитых венских балов — Бал Жизни: все вырученные средства от продажи билетов идут на благотворительность.

Ольга Чернова
Фото: stadt wien marketing