Фото №1 - Встреча в океане

Федор Конюхов встретил в океане летучих рыб

Известный российский путешественник Федор Конюхов продолжает покорять Тихий океан на весельной лодке: его экспедиция длится уже пять недель. Во время очередного сеанса связи Конюхов поделился, что начал замечать в океане летучих рыб.

«Сегодня начали активно летать летучие рыбы, это хороший знак, значит, заходим в рыболовные места. Смотрел на летящих по воздуху рыб. Какое-то сюрреалистическое зрелище — рыба летит и машет крыльями. А они смотрят на меня и тоже думают, что за картина — человек и машет карбоновыми веслами, как крыльями. Так и проходит день за днем. В России калейдоскоп событий — Олимпиада, а у меня океан, лодка, весла, курс и так на протяжении многих месяцев. Я часто задумываюсь, каким я вернусь из этого похода. Океан всегда меняет человека, особенно если прожить на его поверхности полгода».

Также путешественник рассказал, что пока продолжает жить по чилийскому времени и его график не меняется с момента старта из Конкона . В какой-то момент он планирует перейти на время Гринвича, а ближе к Австралии — на австралийское.

Ольга Чернова
Фото: Shutterstock