Фото №1 - Будущее туризма

Россия вошла в топ активно развивающихся туристических направлений

Всемирная туристская организация по итогам 2013 года составила список туристических направлений, которые становятся популярными быстрее других. Лидирующими направлениями по-прежнему являются Франция, США и Китай, но рекордсменами по росту туристского интереса стали совсем другие страны. Среди них на восьмом месте оказалась и Россия: количество въезжающих в нашу страну туристов увеличилось на 10,5%.

Среди других стран, активно набирающих популярность среди путешественников, — Греция (+15,5%), Турция (+10,5%) и ОАЭ (+10,4%). Однако главная тенденция 2013 года — «мода» на Азию. Так, Япония спустя два года восстановления после природных катастроф заняла первое место по показателям туристического роста (+24%). Вторым в этом списке (+21%) неожиданно для всех стал Казахстан. Эксперты связывают это с выросшим туристическим потоком из соседних Китая и России: в каждой из этих стран за первые девять месяцев 2013-го путешественников стало больше на 26–28% по сравнению с предыдущим годом. Кроме того, выросла популярность Таиланда (+19,6%), Филиппин (+11,2%), Вьетнама (+10,6%) и Тайваня (+9,7%).

В целом за прошедший год количество туристических поездок возросло на 5%, а общее число туристов увеличилось на 52 миллиона и достигло рекордной цифры — 1 087 млрд.

Мария Пушкова
Фото: Pavel L Photo and Video / Shutterstock.com