Из-за аномальных холодов в Таиланде погибли 63 человека

Нынешний сезон холодов в Таиланде стал самым продолжительным за последнее десятилетие — он длится уже три месяца. Глава Департамента по контролю за заболеваемостью Софон Мектон заявил, что в период с 22 октября 2013 года по 19 января 2014 года холода стали причиной смерти 63 человек в 27 провинциях страны. Большинство из погибших — тайцы. Об этом сообщает Bangkok Post. Наибольшее количество смертей отмечено в самой северной провинции Таиланда — Чианграй. Всего зонами бедствия были объявлены 45 провинций.

Заместитель директора Метеорологического управления Сонкрам Аксорн сообщил, что 23 января в Бангкоке зарегистрировано самое холодное утро за последние 30 лет — температура составила +15,6 ºC. Ночью же столбики термометров в северных провинциях опускаются до +4 ºC. Переохлаждение становится причиной различных заболеваний или обострения уже имеющихся. Наронг Сахаметапат, секретарь Министерства здравоохранения Таиланда, порекомендовал людям, живущим в наиболее холодных районах, регулярно выполнять физические упражнения для улучшения циркуляции крови, употреблять высококалорийную пищу и горячие напитки, а также отказаться от алкоголя и кофеина.

Ожидается, что из-за аномально долгих холодов пострадает урожай, в частности рис. А вот митингующих в Бангкоке холода совершенно не пугают. Антиправительственные демонстрации, из-за которых российские туроператоры отменили экскурсии в столицу Таиланда , продолжаются. Многие оппозиционеры по-прежнему спят на улице.

Наталья Травова
Фото: Shutterstock