Фото №1 - Дом «Титаника»

В Ливерпуле строят уникальный отель, посвященный «Титанику»

В заброшенном историческом здании 1897 года постройки, расположенном на ливерпульской Джеймс-стрит (на фото), скоро откроется роскошный отель, сообщает The Telegraph. В этом здании когда-то находился главный офис компании White Star Line , организовавшей плавание «Титаника», и в новом отеле все будет напоминать знаменитый лайнер.

Столовая отеля станет точной копией столовой на «Титанике», а бар и ресторан будут носить имя корабля, пришедшего на помощь пострадавшим — «Карпатия». Также каждый из 65 номеров, расположенных на 11 этажах, будет напоминать об одном из героев трагедии 1912 года. Так одна из комнат будет названа в честь Чарлза Лайтоллера, который помогал эвакуировать людей, другая — в честь скрипача Уолласа Хартли, лидера труппы музыкантов. Два номера будут названы в честь вымышленных персонажей фильма «Титаник» — Джека Доусона и Розы Девитт-Букатир. Кроме того, посетители смогут с помощью своих смартфонов считывать расположенные в различных местах здания QR -коды для просмотра биографических заметок о пассажирах легендарного судна. Ресторан и бар откроются уже в апреле этого года, а номера и спа-зона будут доступны гостям с сентября.

Ливерпульский отель не первый проект, посвященный «Титанику» за последнее время. Ранее австралийский предприниматель уже заявил о желании создать точную копию парохода и пустить его в плавание , а в Китае возводится копия парахода в натуральную величину, которая станет главной достопримечательностью нового местного тематического парка.

Мария Пушкова
Фото: Sue Adair(CC-BY-SA)