Шторм лишил британцев электричества

Подачу энергии надеются восстановить сегодня, но ночью британцев ждет еще один шторм

BBC News сообщает, что подача энергии во многих пострадавших от бури частях Великобритании будет восстановлена только 26 декабря. Дождь, ветер, а затем и шторм, обрушившиеся на страну 24 декабря, оставили около 50 тыс. домов на востоке и юго-востоке страны на Рождество без электричества. Скорость ветра в Шотландии и Уэльсе 24 декабря достигала почти 40 км/ч. Быстро энергосообщение восстановить не удается, хотя для ремонтных работ были срочно вызваны все сотрудники, включая тех, кто успел уйти в рождественский отпуск. Ситуацию сильно затрудняет и то, что во многих местах, где должен проводиться ремонт, вода до сих пор не схлынула.

В нескольких графствах людям пришлось эвакуироваться, поскольку наводнения там представляли опасность для жизни. Так, например, в Суррее и Кенте были затоплены около 150 владений. Многие крупные дороги в Кенте, Хэмпшире, Суррее, Сассексе и Корнуолле до сих пор недоступны для передвижения.

Разрушения вынудили пожарников Суррея и Кинта прервать пятичасовую общенациональную забастовку, дабы помочь пострадавшим от последствий шторма.

По словам Дэвид Джордана (David Jordan), главы Агентства по окружающей среде (Environment Agency), опасность пока не миновала, так что люди должны быть готовы эвакуироваться в любой момент. В Англии и Уэллсе в 100 местах объявлена угроза затопления, и еще в 200 прозвучало предупреждение о возможности затопления, В Шотландии таких мест 10. Еще одна серия наводнений ожидается в конце недели: согласно сообщению BBC Weather, следующий шторм должен начаться в ночь с четверга на пятницу. Он будет не таким сильным, как «рождественский», но все равно может принести немало разрушений.

Фото №1 - Наводнение в Великобритании

Мощный шторм в Великобритании заставил местных пожарных прервать забастовку

Дождь, ветер, а затем и шторм, обрушившиеся на Великобританию 24 декабря, вызвали наводнения и оставили около 50 тыс. домов на востоке и юго-востоке страны на Рождество без электричества, сообщает BBC. Подачу энергии во многих пострадавших от бури частях Великобритании надеются восстановить сегодня, но ночью британцев ждет еще один шторм.

Скорость ветра в Шотландии и Уэльсе 24 декабря достигала почти 40 км/ч. В нескольких графствах людям пришлось эвакуироваться, поскольку наводнения там представляли опасность для жизни. Так, например, в Суррее и Кенте были затоплены около 150 владений. Многие крупные дороги в Кенте, Хэмпшире, Суррее, Сассексе и Корнуолле недоступны для передвижения. Разрушения даже вынудили пожарных Суррея и Кента прервать пятичасовую общенациональную забастовку, дабы помочь пострадавшим от последствий шторма.

По словам Дэвид Джордана, главы Агентства по окружающей среде, опасность пока не миновала: британцы должны быть готовы эвакуироваться в любой момент. В Англии и Уэльсе в 100 местах объявлена угроза затопления и еще в 200 прозвучало предупреждение о возможности затопления, В Шотландии таких мест 10. Еще одна серия наводнений ожидается в конце недели: согласно сообщению BBC Weather , следующий шторм должен начаться в ночь с четверга на пятницу. Он будет не таким сильным, как рождественский, но все равно может принести немало разрушений.

C. Лахути
Фото: Alex Proimos (CC-BY)