Фото №1 - Cамые популярные винодельческие регионы мира

Тоскана признана лучшим регионом для винного туризма

7 самых популярных винодельческих регионов мира

Социальная сеть для путешественников WAYN http://www.wayn.com/profiles/Top-7-Wine-Regions провела опрос среди своих пользователей о самых винных местах нашей планеты.

Пальма первенства присуждается итальянской Тоскане, за нее проголосовало более 6 тыс. пользователей. Туристы приезжают в Тоскану для специального винодельческого тура: путешествие по главным виноградникам итальянского региона - мечта для ценителей вина. Самое известное вино Тосканы – знаменитое Кьянти, ради него туристы съезжаются в Италию со всего света.

Франция занимает первое место по количеству произведенного в мире вина, однако в рейтинге знаменитое французское Бордо занимает вторую строчку, получив около 5 тыс. откликов. Именно в Бордо расположен один из лучших виноградников мира. Приезжая сюда, туристы окунаются в эпоху средневековья, где по старинным улицам Сент-Эмильон вино течет практически рекой.

Почетное место рейтинга занимает калифорнийская Напа-Вэли, за которую проголосовали 3,4 тыс. человек. Именно здесь производится 90% американского вина. Климат этого региона очень похож на Средиземноморье, поэтому вкусовые качества вина, производимого в США, ничуть не хуже европейских.

Среди прочих винных фаворитов числится Франшхук, город в Южной Африке. В бывшей французской колонии среди живописных гор расположилась одна из самых живописных винных долин в мире.

Также в этот список вошли Австралия с игристыми винами, испанская Риоха, которая славится не только вином, но и красотой архитектуры, и популярные сегодня качественные и недорогие вина из Чили.

Итальянская Тоскана стала лучшим регионом для энотуризма по резльтатам опроса 27 000 пользователей социальной сети для путешественников WAYN. Получив 5800 голосов, родина Кьянти, где широко распространены специальные винные туры, опередила знаменитый Бордо, набравший почти на 800 голосов меньше. Кстати, именно Франция занимает первое место в мире по количеству производимого вина.

На третьей строчке рейтинга оказалась испанская Риоха (3520 голосов). От нее почти не отстает калифорнийский регион Напа-Вэллей, за который проголосовали 3430 человек, где производится 90% американского вина. Климат в этой местности похож на климат Средиземноморья, поэтому схожи и вкусовые качества вина, производимого в этим регионах.

Также в семерку лучших винных регионов мира, по версии WAYN , вошли южноафриканский Франшхук, где расположилась одна из самых живописных винных долин в мире, Майпо-Вэллей (Чили) и Юго-Восточная Австралия.

Диана Мар
Фото: Giovanni(СС-BY)