Фото №1 - Повторный старт

Федор Конюхов вновь вышел в Тихий океан

После успешного ремонта своей лодки «Тургояк» Федор Конюхов вновь вышел в Тихий океан 22 декабря, чтобы пересечь его в одиночку на весельной лодке за 200 дней. От литиевых аккумуляторов, из-за поломки которых знаменитому путешественнику пришлось прервать экспедицию, было решено отказаться.

«Теперь все системы питают более тяжелые, но проверенные временем гелевые аккумуляторы, — рассказал путешественник в своем блоге. — Остаться без энергии посреди океана — верная смерть. Не будут работать ни связь, ни навигация, ни опреснители. То, что литиевые аккумуляторы вышли из строя недалеко от берега, — большая удача».

Стартовав из Чили, Федор Конюхов снова взял курс на Австралию. В порту Конкона его провожали 10 человек, в том числе представители ВМС Чили.

Сегодня путешественник сообщил, что первые день и ночь после старта прошли без приключений.

«Волна относительно спокойная, поэтому стараюсь долго не отдыхать. Нужно наверстать упущенное. Все системы в норме и работают отлично. Спасибо всем, кто был со мной и помог вернуться в океан, спасибо за ваши советы и поддержку! Низкий вам поклон!»

Ольга Чернова
Фото: Официальная страница Федора Конюхова