Лондон выбирает ОАЭ и другие итоги туристического рейтинга в Google

В рамках подведения итогов года Google опубликовал рейтинг направлений, туристическую информацию о которых чаще всего искали интернет-пользователи в этом году http://www.google.com/trends/topcharts?zg=full.

Результаты оказались неожиданными. Например, в Индии, лидером по количеству запросов стал китайский Макао. Лондонцы больше всего интересовались Объединенными Арабскими Эмиратами. А вот жители остальных городов Соединенного Королевства чаще всего запрашивали в поисковике информацию о Риме и Нью-Йорке.

Собранная информация ценна тем, что отражает самые горячие направления минувшего сезона. «Угадайте, какой самый популярный остров в Тайланде среди тайцев? Это не Самуи, а Ко Ларн» — говорит представитель Google Джойс Хау. — А вот другой пример: мы выяснили, что, Ханчжоу и Сучжоу, имеющие только 3% от всего туристического рынка Китая, являются наиболее популярными направлениями среди китайцев».

Аналитическое агентство «Дух времени» составило рейтинг самых популярных направлений для медовых месяцев. В США молодожены выбирали теплые воды Мексики, Багамские острова и гавайский остров Кауаи для проведения свадебных церемоний. А вот медовый месяц американцы предпочли провести в Новой Зеландии.

Фото №1 - Рейтинг туристических направлений Google

Лондон выбирает ОАЭ и другие итоги туристического рейтинга Google

В рамках подведения итогов годаGoogle опубликовал рейтинг туристических направлений, информацию о которых чаще всего искали интернет-пользователи в уходящем году.

Результаты оказались неожиданными. Например, в Индии лидером по количеству запросов стал китайский Макао. Лондонцы больше всего интересовались Объединенными Арабскими Эмиратами. А вот жители остальных городов Соединенного Королевства чаще всего запрашивали информацию о Риме и Нью-Йорке.

Собранные данные ценны тем, что отражают самые горячие направления прошедшего сезона. «Угадайте, какой самый популярный остров в Таиланде среди тайцев? Это не Самуи, а Ко-Ларн», — говорит представитель Google Джойс Хау. — А вот другой пример: мы выяснили, что Ханчжоу и Сучжоу, имеющие только 3% от всего туристического рынка Китая, являются наиболее популярными направлениями среди китайцев».

Тем временем аналитическое агентство «Дух времени» составило рейтинг самых популярных в 2013 году направлений для медовых месяцев. В США молодожены для проведения свадебных церемоний выбирали теплые воды Мексики, Багамские острова и гавайский остров Кауаи. А вот медовый месяц американцы предпочитали проводить в Новой Зеландии.

Диана Мар
Фото: Briséis(СС-BY-SA)