Новый год в облаках

Какие сюрпризы ждут пассажиров новогодних авиарейсов

Накануне Нового года и Рождества многие авиаперевозчики готовят сюрпризы для своих клиентов. Журналисты британского издания Telegraf выяснили (http://www.telegraph.co.uk/travel/travelnews/10516485/Ding-dong-merrily-on-high-Christmas-at-30000-feet.html), чем именно авиакомпании порадуют пассажиров в праздники.

Главным новогодним подарком для авиапутешественников станет специальное меню, которое к праздникам разработали в большинстве авиакомпаний. Клиентов британской Virgin Atlantic в канун католического Рождества будут угощать фаршированной индейкой с жареным картофелем и брюссельской капустой и свининой «под шубой». К чаю в первом классе предложат зефирные «снежки» и помадные пирожные, остальных ждут шоколадные Санта Клаусы. Пассажиров British Airways также накормят праздничным обедом с непременной индейкой и рождественским пудингом. В первом классе авиакомпании Lufthansa в канун Рождества подадут традиционное немецкое блюдо — жареную утиную грудку в клюквенном соусе. А в праздничное меню для пассажиров первого класса SWISS European (которое, кстати, будет действовать и в России) включены такие гастрономические изыски, как террин из косули с грушево-брусничным чатни и рождественское печенье, которое впервые будут выпекать прямо на борту самолета. Кроме того, в канун Нового года Swiss, Lufthansa, Аэрофлот и многие другие авиакомпании угостят всех пассажиров шампанским.

Необычное объявление сделала голландская авиакомпания KLM. Она предлагает всем, чьи родные или друзья полетят рейсом KLM в канун праздников, сделать им праздничный сюрприз: выбрать на сайте подарки для своих близких, которые им вручат на высоте 10 000 метров. В ассортименте — цветы, шампанское, сладости, парфюмерия и другие презенты.

Авиакомпания Lufthansa в канун Рождества будет дарить маленьким пассажирам плюшевых мишек. Кроме того, к празднику здесь выпустили специальные детские посадочные талоны, оформленные в праздничной тематике. А пассажиры канадской авиакомпании WestJet уже получили подарки. В начале декабря в залах ожидания аэропортов Гамильтона и Торонто путешественников встречал виртуальный Санта, который интересовался у них — будто бы праздно — какие подарки они хотели бы получить на Рождество. Пока ничего не подозревающие путешественники летели в самолете, десятки «эльфов» WestJet ринулась по магазинам в поисках заказанных вещей и вскоре прибывшие в Калгари пассажиры вместо своих чемоданов увидели на багажной ленте заказанные несколько часов назад подарки — куклы, хоккейные клюшки, шарфы, электронную технику и даже огромный плазменный телевизор. Трогательный видеоролик ( http://www.youtube.com/watch?v=zIEIvi2MuEk ) об этой акции собрал почти 30 млн просмотров.

Фото №1 - Новый год в облаках

Пассажирам новогодних авиарейсов придется есть индейку и участвовать в лотерее

Накануне Нового года и Рождества многие авиаперевозчики готовят сюрпризы для своих клиентов. Журналисты британского издания The Telegraf выяснили, чем именно авиакомпании порадуют пассажиров в праздники.

Главным новогодним подарком для путешественников станет специальное меню, которое к праздникам разработали в большинстве авиакомпаний. Клиентов британской Virgin Atlantic в канун католического Рождества будут угощать фаршированной индейкой с жареным картофелем и брюссельской капустой и свининой «под шубой». К чаю в первом классе предложат зефирные «снежки» и помадные пирожные, остальных пассажиров ждут шоколадные Санта-Клаусы. Пассажиров British Airways также накормят праздничным обедом с непременной индейкой и рождественским пудингом. В первом классе авиакомпании Lufthansa в канун Рождества подадут традиционное немецкое блюдо — жареную утиную грудку в клюквенном соусе. А в праздничное меню для пассажиров первого класса SWISS European (которое, кстати, будет действовать и в России) включены такие гастрономические изыски, как террин из косули с грушево-брусничным чатни и рождественское печенье, которое впервые будут выпекать прямо на борту самолета. Кроме того, в канун Нового года Swiss, Lufthansa , «Аэрофлот» и многие другие авиакомпании угостят всех пассажиров шампанским.

Необычное объявление сделала голландская авиакомпания KLM . Она предлагает всем, чьи родные или друзья полетят рейсом KLM в канун праздников, сделать им праздничный сюрприз: выбрать на сайте подарки для своих близких, которые им вручат на высоте 10 000 метров. В ассортименте — цветы, шампанское, сладости, парфюмерия и другие сувениры.

Авиакомпания Lufthansa в канун Рождества будет дарить самым маленьким своим пассажирам плюшевых мишек. Кроме того, к празднику здесь выпустили праздничные детские посадочные талоны. А взрослые пассажиры первого класса в соответствии с традицией авиакомпании получат в подарок резиновых уточек из ограниченной рождественской серии. В этом году это будут уточки-трубочисты, поскольку в Германии считается, что трубочисты приносят в дома тепло и удачу.

Российский «Аэрофлот» по давней традиции проведет новогоднюю лотерею среди пассажиров нескольких рейсов, которые будут находиться в горизонтальном полете в ночь с 31 декабря на 1 января: будет разыгран один билет «туда-обратно» в любом направлении.

А пассажиры канадской авиакомпании WestJet уже получили щедрые подарки. В начале декабря в залах ожидания аэропортов Гамильтона и Торонто путешественников встречал виртуальный Санта, который интересовался у них — будто бы праздно, — какие подарки они хотели бы получить на Рождество. Пока ничего не подозревающие путешественники летели в самолете, десятки «эльфов» WestJet ринулись по магазинам в поисках заказанных вещей, и вскоре прибывшие в Калгари пассажиры вместо своих чемоданов увидели на багажной ленте желанные подарки — игрушки, хоккейные клюшки, шарфы, электронную технику и даже огромный плазменный телевизор. Трогательный видеоролик об этой акции собрал почти 30 млн просмотров.

Наталья Травова
Фото: Shutterstock