7 мест на планете, в которых стоит побывать в 2014 году

Онлайн-издание cnn.com совместно с экспертами туристического рынка составило список http://edition.cnn.com/2013/12/13/travel/best-destinations-2014/index.html главных туристических направлений 2014 года. Мы расскажем о самых интересных.

Прежде всего, специалисты прогнозируют всплеск интереса к Бразилии в июне-июле 2014 года — в это время здесь пройдет Чемпионат мира по футболу. В перерывах между играми эксперты советуют посетить знаменитые бразильские пляжи и водопады Игуасу (на фото).

Торжества в честь 100-летнего юбилея Панамского канала в августе привлекут внимание туристов к Панаме — стране вулканов, тропических лесов, кофейных плантаций и прекрасных пляжей на берегах Атлантического и Тихого океанов. Также, по оценке экспертов, в новом году будут популярны пляжи Носары в Коста-Рике, отмеченные недавно «Голубым флагом» как одни из самых чистых и безопасных.

Туристический бум вскоре ожидается и в Эквадоре: в ближайшие четыре года государство собирается инвестировать в развитие туризма $600 млн. В столице государства — Кито — уже открылся новый международный аэропорт. А запуск железной дороги между Гуаякилем и Кито, по которой курсируют отреставрированные локомотивы прошлого века, получил высшие оценки Британской гильдии путешествующих писателей в 2013 году.

Мы уже писали о том, что зимой 2014 года прогнозируется самое красочное за последнее десять лет северное сияние (?). Эксперты cnn.com советуют наблюдать его вдали от так называемого «светового загрязнения» — например, на озере Миватн в северной Исландии. В другом островном государстве — Новой Зеландии — в январе 2014 года будет завершена работа над последними тропами огромного велосипедного маршрута общей протяженностью 2500 км, проходящего

через живописные леса, мимо ледяных озер и старых железнодорожных линий, которые использовались во время золотой лихорадки.

Также специалисты советуют путешественникам поскорее познакомиться с Сан-Себастьяном (Испания) — до того, как туда ринутся толпы туристов: этот город объявлен культурной столицей Европы 2016 года.

Фото №1 - Планы на новый год

Семь мест на планете, в которых стоит побывать в 2014 году

Онлайн-издание cnn.com совместно с экспертами туристического рынка составило список главных туристических направлений 2014 года. Мы расскажем о самых интересных.

Прежде всего, специалисты прогнозируют всплеск интереса к Бразилии в июне-июле 2014 года — в это время здесь пройдет чемпионат мира по футболу. В перерывах между играми эксперты советуют посетить знаменитые бразильские пляжи и водопады Игуасу (на фото).

Торжества в честь 100-летнего юбилея Панамского канала в августе привлекут внимание туристов к Панаме — стране вулканов, тропических лесов, кофейных плантаций и прекрасных пляжей на берегах Атлантического и Тихого океанов. Также, по оценке экспертов, в новом году будут популярны пляжи Носары в Коста-Рике , отмеченные недавно «Голубым флагом» как одни из самых чистых и безопасных.

Туристический бум вскоре ожидается и в Эквадоре : в ближайшие четыре года страна собирается инвестировать в развитие туризма 600 млн долларов. В столице государства — Кито — уже открылся новый международный аэропорт. А запуск железной дороги между Гуаякилем и Кито, по которой курсируют отреставрированные локомотивы прошлого века, получил высшие оценки Британской гильдии путешествующих писателей в 2013 году.

Мы уже писали о том, что зимой 2013-2014 годов прогнозируется самое красочное за последнее десять лет северное сияние . Эксперты cnn.com советуют наблюдать его вдали от так называемого светового загрязнения, например, на озере Миватн в Северной Исландии .

В другом островном государстве — Новой Зеландии — в январе 2014 года будет завершена работа над последними тропами огромного велосипедного маршрута общей протяженностью 2500 км, проходящего через живописные леса, мимо ледяных озер и старых железнодорожных линий, которые использовались во время золотой лихорадки.

Также специалисты советуют путешественникам поскорее познакомиться с Сан-Себастьяном (Испания ) до того, как туда ринутся толпы туристов: этот город объявлен культурной столицей Европы 2016 года.

Наталья Травова
Фото: Charlesjsharp (CC-BY-SA)